Пресса

Finlandia Trophy, 6-8 October, 2006

Сергей Воронов

В: Как ты оцениваешь свой прокат?
О: Очень средне я выступил для себя. Начало сезона. Буду стараться. Cейчас будут этапы Гран-при. На них так нельзя кататься.

Сергей Добрин

В: Ты доволен своим прокатом? Ты планировал четверной?
О: Доволен, да. Да, я сделал его. Там небольшая помарочка, но, не знаю, вроде засчитали. Я откатал чисто, не считая помарки. Но вообще, для меня - нормально. Тренер моя довольна. Это главное для меня в данный момент.

В: Каковы твои планы на предстоящий сезон?
О: Теперь еду на Гран-при. Надо на Гран-при хорошо выступать. А это такой подходящий старт. Приехали российские спортсмены.

В: Как ты считаешь, действительно ли тебе пришлось соревноваться здесь в основном с российскими спортсменами?
О: Ну это как Чемпионат России. Здесь все самые главные, самые важные соперники мои, моего возраста.

В: Ты первый раз попробовал четверной?
О: Да, да, да. Первый раз вообще. Я его только неделю назад прыгнул первый раз (Лола - он делал его раньше на тренировках, потом, после травмы, не делал). Поэтому да, доволен.

Александр Успенский

В: Как твое впечатление от проката?
О: Впечатление - было очень тяжело, потому что в первый раз в своей практике я пробовал четверной. Абсолютно другие ощущения, абсолютно по-другому приходится собираться на программу. Неизвестно как, какие ощущения будут после попытки четверного. Сейчас я проверил, понял, что в принципе, в какой-то степени это реально. Он, конечно, не получился. Но, в любом случае, когда-то надо начинать, я попробвал и, скажем так, удовлетворен результатом, поскольку смог справится в какой-то степени с дальнейшей программой после прыжка. Хотя было тяжело.

В: Ошибка на акселе была вызвана падением?
О: Да, ошибка на акселе, падение с четверного, плюс, в любом случае, тройной аксель - это сложный элемент, я на него пошел. Ошибка - в принципе не падение, как сказать, перескок, но, в общем ничего. Я доволен, что в этом сезоне я прибавил функционально по сравнению с прошлым годом, что мне кажется заметно по моему катанию. Я учусь сейчас, и у меня начинает получаться выкладываться во время программы. Да, особенно в дорожках, потому что это как раз элемент, который требует выполнения на быстром катании, с эмоциями, и соответственно, чем дорожка энергичнее выполнена, тем она и смотрится лучше.

В: Следующий старт будет Гран-при?
О: Да, Cup of China. Как готовлюсь? На данный момент я выступал вот в этом соревновании. Попробвал четверной прыжок. В любом случае, это не была подготовка к какому-то конкретному соревнованию, но это был пусть небольшой, но все-таки шаг вперед в моей спортивной карьере. Потому что на тренировках на данных соревнованиях он у меня не получался. Потому что тренировки, естественно, очень отличаются от соревнований. Если дома на тренировках я уже выполнял, то когда приехал на соревнования, я почуствовал, что что-то не то, что-то как-то немножко давит, как это всегда и бывает на соревнованиях. И попробовал себя пересилить, и, в общем-то считаю, что достаточно успешно. Я доволен сегодняшним катанием, но оно не идеальное. Ошибок много, ошибки нужно исправлять, но в общем я доволен.

В: Ты катался хорошо, но что случилось на разминке?
О: Я думаю, разминка вышла не очень хорошо. Я паниковал, я не чувствовал своего тела, не знал, что случилось и, после разминки я старался думать, что все хорошо. И потом, когда я выходил кататься, я стал думать, что я готов, потому что четверной тулуп - это трудный прыжок, это самый трудный для меня элемент. Это был первый раз, когда я попробовал четверной. На тренировках я делал его много раз. На соревнованиях это не так, это труднее. Думаю, программа была нормальной для начала сезона. Но я сделал ошибки, я буду работать, и в следующий раз я буду кататься чище, чем сегодня. Я счастлив, что я катался на высокой скорости в этот раз. Сейчас я работаю больше, и катаю, может, не на каждой тренировке программу целиком, но 3-4 раза в неделю я катаю программу целиком.

В: Это первое соревнование в этом сезоне...
О: Это первое соревнование в сезоне, первый раз я попробовал четверной, и я счастлив. Я счастлив, что у меня хороший результат. Но я думаю, что могу кататься лучше. Мне нравится место, но я не очень счастлив катанием. Оно могло бы быть лучше. На тренировках я катался гораздо лучше.

(c) Лола

Hosted by uCoz